Después de una semana ajetreada… ¿Qué os parece si nos relajamos cocinando un Carpaccio de Champiñones?
Es un plato muy sencillo de preparar y que seguro os encanta la combinación de sabores, necesitareis:
Ingredientes: | Cantidad: |
– Champiñones | – 2 unidades |
– Granada | – 2 cucharadas |
– Jamón serrano | – 1 loncha |
– Salsa de soja | – 1 cucharada |
– Aceite de sésamo | – ½ cucharada |
– Vinagre de arroz | – ½ cucharada |
– Orégano | – Cantidad suficiente |
Estas proporciones están calculadas para una persona adulta.
ELABORACIÓN:
1. Comenzamos por el marinado:
- Mezclamos: Soja, aceite de sésamo y vinagre.
- Lo rociamos encima de los champiñones limpios y previamente cortados láminas finas. Lo dejamos reposar durante 15 minutos.
2. Para el crujiente de jamón:
- Ponemos una loncha de jamón entre papel de horno.
- Lo colocamos en una sartén a fuego flojo y con peso. Cocinar dos minutos por cada lado.
- Lo dejamos enfriar y cortamos a trocitos pequeños.
3. Por último el montaje:
- Ponemos el champiñón en láminas, encima el jamón, la granada y el orégano.
ALÉRGENOS: Soja