Carpaccio de champiñones, jamón y granada

Después de una semana ajetreada… ¿Qué os parece si nos relajamos cocinando un Carpaccio de Champiñones?

Es un plato muy sencillo de preparar y que seguro os encanta la combinación de sabores, necesitareis:

 

Ingredientes: Cantidad:
–        Champiñones –        2 unidades
–        Granada –        2 cucharadas
–        Jamón serrano –        1 loncha
–        Salsa de soja –        1 cucharada
–        Aceite de sésamo –        ½ cucharada
–        Vinagre de arroz –        ½ cucharada
–        Orégano –        Cantidad suficiente

 

Estas proporciones están calculadas para una persona adulta.

 

ELABORACIÓN:

 

1. Comenzamos por el marinado:

  • Mezclamos: Soja, aceite de sésamo y vinagre.

 

  • Lo rociamos encima de los champiñones limpios y previamente cortados láminas finas. Lo dejamos reposar durante 15 minutos.

 

2. Para el crujiente de jamón:

  • Ponemos una loncha de jamón entre papel de horno.

 

  • Lo colocamos en una sartén a fuego flojo y con peso. Cocinar dos minutos por cada lado.

 

  • Lo dejamos enfriar y cortamos a trocitos pequeños.

 

3. Por último el montaje:

  • Ponemos el champiñón en láminas, encima el jamón, la granada y el orégano.

 

ALÉRGENOS: Soja