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𝐌𝐄𝐑𝐋𝐔𝐙𝐀 𝐀 𝐋𝐀 𝐆𝐀𝐋𝐋𝐄𝐆𝐀 𝐂𝐎𝐍 𝐄𝐒𝐏Á𝐑𝐑𝐀𝐆𝐎𝐒 𝐕𝐄𝐑𝐃𝐄𝐒

Hace tiempo que no cocinamos pescado, por lo que os traigo una receta muy sabrosa y con muchos nutrientes. Hoy cocinamos Merluza a la Gallega!

 

INGREDIENTES

CANTIDAD

–        Rodaja de merluza

–        4 unidades

–        Dientes de ajos

–        8 unidades

–        Pimentón dulce

–        1 cucharada

–        Pimentón picante

–        ½ cucharada

–        Patata

–        4 unidades medianas

–        Espárragos

–        6 unidades por persona

–        AOVE

–        Cantidad suficiente

–        Sal en escamas

–        Al gusto

 

ELABORACIÓN:

  • Cocemos las patatas en abundante agua con sal. Cuando están blandas, las pelamos y las cortamos en rodajas. Las pasamos por la plancha para darles un toque crujiente.

 

  • Cortamos los dientes de ajo y los ponemos en un cazo a fuego flojo con suficiente aceite para que los cubra. Cuando tengan un color dorado, apagar el fuego y añadir los dos tipos de pimentón.

 

  • Cocinar el pescado en la pancha con un poco de aceite y saltear los espárragos.

EMPLATADO: Ponemos abajo las patatas, encima los espárragos y por último la merluza. Aliñar con la ajada y un poco de sal en escamas.

ALÉRGENOS: Pescado.


*La ajada se puede guardar en el frigorífico durante una semana.
*Las cantidades están pensadas para 4 personas

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