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𝐁𝐑𝐀Z𝐎 𝐃𝐄 𝐆𝐈𝐓𝐀𝐍𝐎 𝐈𝐍𝐓𝐄𝐆𝐑𝐀𝐋 𝐑𝐄𝐋𝐋𝐄𝐍𝐎 𝐃𝐄 𝐂𝐑𝐄𝐌𝐀 𝐘 𝐌𝐄𝐑𝐌𝐄𝐋𝐀𝐃𝐀
Lo prometido es deuda, así que aquí os dejo el postre que complementa nuestro Menú de Navidad. Son fechas especiales y a todos nos gusta finalizar estos días una buena comida con un capricho dulce.
Necesitaremos los siguientes INGREDIENTES Y CANTIDADES
BIZCOCHO GENOVÉS
– Huevos | – 4 unidades |
– Harina de trigo integral | – 120 gr |
– Panela | – 100 gr |
– Sal | – 1 cucharadita |
RELLENO
– Yema de huevo | – 2 unidades |
– Leche | – 250 gr |
– Panela | – 40 gr |
– Maicena | – 40 gr |
– Mermelada sin azúcar añadido | – 200 gr |
OTROS
– Nueces | – Cantidad suficiente |
¡Ir precalentando el horno a 190 grados, que comenzamos!
En primer lugar, vamos a elaborar el bizcocho. Para ello:
- Separamos las yemas de las claras.
- Montamos las claras con la sal y batimos las yemas con la panela hasta que doblen su volumen.
- Mezclamos las claras y las yemas con movimientos envolventes con cuidado de que no pierda volumen.
- Añadimos la harina tamizada en dos veces a la mezcla con movimientos envolventes.
- Una vez todo mezclado de manera homogénea, colocamos en una bandeja con papel de horno y repartimos de manera que quede el mismo grosor en toda la bandeja.
- Horneamos durante 15 minutos.
- Al sacarlo, lo enrollaremos con ayuda de otro papel de horno sobre sí mismo y dejamos enfriar.
Mientras se enfría el bizcocho, pasamos a elaborar la crema pastelera:
- En un bol apto para el microondas ponemos 40 gramos de maicena y 40 gramos de panela y mezclamos bien. Añadimos la yema y batimos. Posteriormente, añadimos la leche y volvemos a mezclar.
- Metemos la mezcla al microondas a intervalos de 20 segundos hasta que alcance la temperatura de 85 grados.
- Filmar a piel y dejar enfriar. Es importante que el film cubra la crema pastelera en toda su superficie para que no le dé el aire y no se seque.
Realizados todos estos pasos, pasamos a montar nuestro brazo de gitano.
Montaje:
- Desenrollamos el bizcocho con cuidado, ponemos la crema pastelera, encima la mermelada elegida y volvemos a enrollar.
- Con ayuda de papel film mantenemos la forma redondita y dejamos reposar durante un día.
- A la hora de emplatar os aconsejo añadir más mermelada y unas nueces picadas.
ALÉRGENOS: Trigo, frutos secos, huevo y leche.